Translate

domingo, 29 de marzo de 2015

¡UE Figueres 1-0 Terrassa FC!

Derrota por la mínima en Vilatenim : ¡UE Figueres 1-0 Terrassa FC!
Los 3 puntos se quedan en el Alt Empordà gracias a un tanto de Revert que al fin y a la postre ha resultado decisivo. Sensaciones amargas después de un partido donde probablemente lo más justo habrían sido las tablas en el marcador.
Echaba el balón a rodar pasadas las 16:30h, una vez se guardó un emotivo minuto de silencio en el feudo figuerense. Ambos equipos se encontraban cómodamente ubicados en el césped del municipal de Vilatenim, pero no fue hasta pasados los 20 minutos que llegaron las primeras aproximaciones por parte de figuerenses y egarenses. Respecto a los rojillos, eran Matamala y Gallego los que más inquietaban la zaga y el portero local Reig. En primer lugar, Matamala remató por encima del larguero un balón excelentemente colgado por Batanero (22') , mientras que el delantero andaluz tuvo su oportunidad al disparar desde la frontal la esférica que acabó perdiéndose por la línea de fondo. Un TerrassaFC que a partir de este momento perdió la iniciativa y el Figueres tuvo sus opciones de adelantarse en el marcador. El primero en dar un susto fue Revert, cuando plantándose delante de Ortega, el cancerbero le adivinó las intenciones. No obstante, el balón salió rebotado y gracias a la oportuna aparición de Segarra, el central fue capaz de desviar la pelota en la línea cuando esta llevaba la etiqueta de gol. Quimo, lateral con destacada proyección ofensiva del conjunto blanquiazul, vió cómo Ortega salvó su tanto después de una jugada en que dicho jugador se marchó de dos defensores egarenses (38´). Así pues se llegaba al descanso: jugadores a vestuarios con todo aún por determinar.
El segundo acto daba inicio con un TerrassaFC que empleaba adecuadamente su juego de toque combinativo y así dando motivos para creer en la victoria. Gallego en el minuto 55 mandó desviado por encima de la portería un disparo que podría haber dado la ventaja en el marcador. Unos minutos más tarde lo seguían probando los hombres de David Pirri: Javi González y Diego realizaban acometidas que por falta de puntería o por acierto de Reig no se materializaban. Pero la ocasión más clara surgió de las botas de Gallego. El delantero antequerano se plantaba delante del guardameta figuerense y ante la salida de éste, el killer disparaba al muñeco desaprovechando así una oportunidad de oro (77´). Y cómo se suele decir: quién perdona lo acaba pagando. Del 0-1 al 1-0. Un gol obra de Revert que sirvió para que el equipo dirigido por Edu Vílchez amarrase los 3 puntos. La reacción egarense por mediación de la estrategia no generó los frutos deseados en los últimos minutos del duelo y el TerrassaFC volvió de vacío de las tierras del 'Alt Empordà'.
Una auténtica pena que el esfuerzo de nuestros jugadores no se haya visto recompensado con la consecución de algún punto en el día de hoy. Ahora bien: el siguiente jueves se nos vuelve a presentar la oportunidad de volver a la senda del triunfo:TerrassaFC-UECastelldefels. ¡Anímate y ven al Olímpic! ¡Amunt Terrassa!