martes, 3 de marzo de 2015

TERRASSA 0-2 MANLLEU

CRONICAS DE NUESTROS COMPAÑEROS:

DANIEL FARRIOL:

Creo que yo he visto otro partido… para mi es muy justa la derrota, hemos hecho méritos de sobra para cosecharla. Otra vez con una buena entrada en el campo y con la posibilidad de entrar en playoff, el equipo no ha estado a la altura con un juego insípido, sin profundidad y mucha lentitud en las transiciones defensa-ataque. Es la sexta vez que desaprovechamos una ocasión de meternos arriba, está claro que no es casualidad, es un problema psicológico de no soportar la presión, nos iría mejor cambiando el horario al sábado o al domingo por la mañana cuando nuestros rivales aún no hubieran jugado. Tampoco Pirri ha estado a la altura en un partido clave. Pese a reconocer las importantes bajas que teníamos, no creo que fuera el momento de volver a hacer "inventos", ya había demasiados cambios en el once inicial como para cambiar el esquema de juego entero con una defensa de 3 con Jou de titular y Guillem y Ramón Miramón en el banquillo… La apuesta ofensiva de jugar con 3 delanteros tampoco ha funcionado, demasiado poco espacio para Gallego, Matamala y Vilajosana que se tenía que buscar la vida como interior o en banda. El problema no estaba arriba, sino en hacer llegar el balón hasta allí. La primera parte ha sido mala por parte de los dos equipos, uno intentando construir y otro destruyendo, mientras que la segunda se ha abierto más y antes de los goles el Manlleu ya nos había avisado con varias jugadas que nos habían pillado descolocados y nos hemos salvado de milagro por San Ortega unas veces y por el árbitro en otras (hay que reconocer cuando nos favorecen pitando). Hemos tenido un par de buenas ocasiones, una clarísima de Gallego y alguna más de Matamala, pero un bagaje muy pobre para un equipo que tenía que haber demostrado su superioridad. Los cambios de la segunda han intentado solucionar los errores del inicio pasando a una defensa de 4, pero ha sido tarde y con la mala suerte que el cambio de un desastroso hoy Javi González dando entrada a Montero ha provocado precisamente por un error infantil de éste último el gol que nos ha hundido. En fin, un partido para olvidar que vuelve a llegar en el peor momento, cuando la victoria agónica en el campo del Santfeliuenc nos había devuelto la ilusión. La parte positiva ha sido el debut de Matamala que ha demostrado su clase y calidad y también que los fallos de nuestros rivales dejan la promoción de ascenso a la misma distancia, 3 puntos y con un partido menos que el Rubí, eso sí, el Prat ya nos ha atrapado. Hay que pasar página y pensar en el Martinenc, tres puntos indispensables la semana que viene si queremos optar a algo.

ANTONIO DIAZ REQUENA :

CINCO DE LA TARDE ILUSIÓN A RAUDALES POR LAS GRADAS DEL OLÍMPICO, HOY NOS METÍAMOS EN ZONA DE PROMOCIÓN, ENTRADA BUENÍSIMA DE SEGUIDORES DEL TERRASSA, .......7 DE LA TARDE, DESILUSIÓN, ENFADO Y OCASIÓN DESPERDICIADA, DOS FALLOS NOS CONDENAN A LA DERROTA
La segunda vez que el publico responde, segunda decepción y enfado masivo, hoy se le tendría que preguntar a David Pirri, por que se desaprovecha la primera parte, juego horizontal, retención del balón, esto lo aprovechaba el Manlleu para reorganizarse en defensa evitando las entradas de los jugadores del Terrassa, no se crea peligro, el primer disparo a puerta llega en el minuto 28, parando el portero visitante, en el minuto 29 Matamala dispara y el portero visitante se luce en una muy buena parada, en el minuto 35, posible penalti a Matamala que el colegiado no pita,en el minuto 38 contra del Manlleu, Marti Soler se marcha hacia portería y llegando al borde del área es derribado en clara falta que el colegiado hace la vista gorda y no pita, llegandose al descanso. una primera parte donde el Terrassa ha desaprovechado la ocasión de conseguir algún gol y afrontar la segunda con tranquilidad, en esta primera parte el fútbol horizontal y la lentitud en las jugadas de los locales han sido desesperantes. Esperando que la segunda parte fuese mas directa por parte del Terrassa, cosa que así a sido todo hacia presagiar que la victoria se conseguiría, el Terrassa se volcó sobre el área visitante, pero sin aprovechar las ocasiones, esto hacia disfrutar al Masnou de contras muy peligrosas, el Míster visitante viendo que el empate tampoco le solucionaba nada, en los minutos 67 y 80 da entrada a sus dos jugadores mas peligrosos, Marti Soler y Manel Sala, cambios que les da un resultado fantástico, siendo los autores de los goles y ocasiones mas claras, antes de todo esto en el minuto 51 Ortega hace la `parada del partido salvando a su equipo del cero a uno, en la misma jugada otra vez Ortega salva a su equipo de encaja un gol, destacar que el Manlleu dispara la primera vez a puerta en el minuto 48, en el minuto 49 Gallego dispara a puerta y el balón sale fuera por poco, minuto 51 Angel de la Torre dispara flojo, en el minuto 60 de nuevo Ortega salva otra ocasión de peligro del Manlleu, en el 63 Gallego solo delante del portero visitante dispara al cuerpo desaprovechando una ocasión de oro para inaugurar el marcador, en el 71 Javi hace una cesión hacia Ortega que se queda corta y es Ortega el que tiene que salir y evitar otra ocasión de los visitantes, llega el minuto 85, recibe montero que falla en el control cosa que aprovecha Manel Sala para marcar el primer gol del partido, en el 90 otro robo de balón en campo visitante que culmina Maik para hacer el cero a dos, el Terrassa acusa el primer gol y los nervios florece en los jugadores rojillos que intentan remediar el resultado pero el Manlleu se defiende con mucho oficio y consigue llevarse los tres puntos.
David Pirri tendrá que hacérselo mirar y verse el vídeo de este partido, es incomprensible que se tire una primera parte por la borda, con un fútbol horizontal y lento, hoy que cuando vemos el sistema con tres defensas, pensamos que disfrutaríamos con un fútbol vertical y con ello los goles, craso error no se crean ocasiones la lentitud hace que el rival se organice y defienda con mucho oficio, seguro que ahora dirán que las bajas son importantes, el equipo de hoy muchos lo querrían en su club, hoy teníamos toda la tralla en la delantera, pero con la lentitud de juego no se aprovecha a los dos goleadores, no les llegan balones para crear peligro,tenemos que felicitar al entrenador visitante por que ha sabido leer el partido a la perfección, haciendo los cambios en el momento adecuado y con todo el acierto, demostrando que si se quiere conseguir algo se tiene que arriesgar.
Destacar la ausencia del presidente en este encuentro y en la comida que se ha organizado por iniciativa suya.

POL FERRER

Correctivo muy severo el que se ha llevado hoy el conjunto de David Pirri: ¡Terrassa FC 0-2 AEC Manlleu!
Puntos que vuelan del Olímpic con destino Manlleu, en una tarde dónde se respiraba un gran ambiente en las gradas del feudo egarense pero que asimismo, se despoblaron inmediatamente al llegar el segundo tanto visitante. Un jarro de agua fría importante que nos deja tocados, pero no hundidos.
El cuadro visitante era el encargado de poner el balón en juego en el inicio del duelo. No obstante, el TerrassaFC tuvo en las botas de Matamala las primeras oportunidades de gol. Un Manlleu muy bien organizado anulaba las intenciones de un equipo egarense amo y señor de la posesión, pero con escasas opciones de marcar el primer tanto de la tarde. El debut de Matamala podría haber sido redondo si se hubiera estrenado su cuenta goleadora, pero un inspirado Barragán sacó una mano providencial para evitar el chicharro local a los 28 minutos de encuentro. Con el 0-0 inicial se llegaba al descanso después de unos primeros 45 minutos dónde el equipo egarense mereció algo más que el conjunto que hoy vestía de azul.
15 minutos de descanso y los jugadores volvieron a pisar el césped del Olímpic de Terrassa. El cuadro de la comarca de Osona empezó pisando fuerte el acelerador, puesto que Ortega tuvo que intervenir magistralmente ante dos acometidas consecutivas del delantero visitante Óscar Uroz. Muy bien posicionado el Manlleu llevando a cabo un juego no muy estético, pero si efectivo para ir manteniéndose muy vivo en el duelo. De este modo, unos minutos más tarde el guardameta visitante Barragán volvió a desesperar tanto a la delantera local, cómo a toda la afición que acudió al Estadi en la tarde de hoy. Gallego recibió un pase de la muerte sensacional de Matamala para que el delantero andaluz batiera a dicho cancerbero, pero este último adivinó las intenciones de Gallego y gracias a su magnífica intervención evitó el tanto rojillo. El público arropaba y el equipo local buscaba los 3 puntos, pero en una desafortunada acción en el área local permitió a Manel Sala establecer el 0-1 cerca del minuto 85. Totalmente a la desesperada buscaban los hombres de Pirri el gol del empate, pero la reacción en forma de gol no llegó y el Manlleu sentenció al contraataque mediante una gran definición de Maik Molist (91').
Dura derrota la que hemos sufrido hoy. Cierto es que estamos tocados, PERO NI MUCHO MENOS HUNDIDOS.
¡Ánimo TFC, toca levantarse!

TONI PEREZ

Terrassa FC 0-2 AE Manlleu
---------------------------------
Derrota del Terrassa, que desaprovecha la ocasión de colocarse en zona de Playoff.
¿justa la derrota? ¿podía haber hecho más el equipo de Pirri?
Viendo los primeros 45 minutos se puede decir que el Terrassa hubiese podido irse al descanso con el marcador a favor, con un Manlleu semi-noqueado o que no sabía a que jugaba.
Después del descanso los reajustes del Manlleu demostraron que la cosa había cambiado mucho, y pese a los cambios producidos también por Pirri, fue el equipo de Miquel Muñoz quién tenía las armas secretas guardadas en el banquillo. Primero Hugo, pero sobretodo Manel Sala. Este último saltó al campo para marcar el gol y regalar el 0-2 a Maik.
Pero hay que decir que el Terrassa tuvo ocasiones y buscó alternativas y soluciones en cada momento.
El Manlleu se va feliz porque de repetirse este partido 10 veces no hubiese ganado más de 2, y ésta fue 1.