Translate

domingo, 18 de enero de 2015

TERRASSA F.C. 1-2 C.E. EUROPA

Jarro de agua fría el que ha caído hoy en el Olímpic de Terrassa: ¡TerrassaFC 1-2 CE Europa! Los gracienses se llevan los primeros puntos disputados de esta segunda vuelta en feudo egarense, distanciando así la cuarta y quinta posición con 5 puntos de diferencia.

El partido empezaba con mucho respeto entre ambos conjuntos. El Terrassa FC ejercía de local y tomaba el dominio de la posesión ante un CE Europa que se defendía con orden y con mucho rigor táctico. Un dominio de balón que no se tradujo en las primeras llegadas a la meta del portero visitante hasta el minuto 16, cuando Isaac Maldonado envió un balón por encima del larguero. Merchán se apuntó otra ocasión de gol, pero el tanto no llegó. El marcador iba a concluir la primera parte iluminando el 0-0, pero lo cierto es que este resultado podría haber sido desequilibrado perfectamente. De este modo, el cuadro visitante de Pedro Dólera avanzó líneas y dispuso de la mejor ocasión para adelantarse en el marcador cuando en los alrededores del minuto 35, Ignacio Rosillo no aprovechó una gran asistencia de Nils, quién sirvió un balón a la frontal de la pequeña al '7' escapulado que no acertó en rematar, ante un Juanmi que poco podría haber hecho para evitar el tanto que avanzase a los de la Vila de Gràcia. El equipo de David Pirri siguió intentando acercarse a la portería defedida por Rafa Leva, y Marc Vilajosana fue quién tuvo en sus botas el 1-0. Gran jugada por banda de Isaac que dió un balón al corazón del área que llevaba el sello de gol, pero un desafortunado Marc Vilajosana se lamentó después de ver como su disparo se marchaba a las nubes. Sequía de goles (aunque no fuera por falta de ocasiones) y jugadores a vestuarios.

Totalmente opuestos fueron los primeros minutos de la segunda parte en comparación con los de la primera. Sólo habían transcurrido 7 minutos y el colegiado indicó lanzamiento desde los 11 metros para el combinado visitante. Un penalti muy discutido que sembró dudas a la afición que hoy ha asistido al Olímpic. ¿Fue falta dentro o fuera del área? En todo caso, no estuvo nada dubitativo Lara para batir a Juanmi y establecer la primera ventaja para el CE Europa (0-1). La reacción egarense no tardó nada en llegar, puesto que en los siguientes minutos Merchán hizo intervenir un acertado Leva, que envió a córner un chut que se colaba en las telarañas de la meta graciense. El equipo local quería pero no le salía nada, y menos cuando llegó un mazazo terrible en las cercanías del primer cuarto de hora de la segunda parte. Gran asistencia de Nils a Ignacio quién, con un magnífico control orientado, se plantó delante de Juanmi y lo batió para hacer estallar de júbilo al banquillo visitante y a los aficionados del Europa que se han acercado en el día de hoy a Terrassa (0-2). Entonces ha llegado un tramo complicado de partido, dónde el árbitro ha tomado protagonismo enseñando cartulinas en un ambiente caliente entre jugadores egarenses y barceloneses. Finalmente concluyó el duelo con el resultado de 1-2, gracias a Jaime al transformar un penalti de forma impecable cuando el encuentro estaba a punto de morir.

Sin lugar a dudas, un castigo muy duro el que ha recibido el TerrassaFC en esta primera jornada de la segunda vuelta, pero que debe hacer reflexionar a los hombres de David Pirri para seguir adelante y dar lo máximo de ellos en cada una de las finales que quedan hasta que concluya la liga. ¡Amunt Terrassa! ¡Hasta el final, ánimo campeones!